Недавно подтвердили, что российские арбитражные суды будут рассматривать споры с участием граждам и юрлиц, в отношении которых иностранные государства ввели ограничительные меры

Опубликовано 29-06-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно подтвердили, что российские арбитражные суды будут рассматривать споры с участием граждам и юрлиц, в отношении которых иностранные государства ввели ограничительные меры. Этот закон вступил в силу 19 июня. Этот документ внёс изменения в Арбитражный процессуальный кодекс РФ для защиты прав физических и юридических лиц из-за ограничительных мер введённые иностранными государствами или зарубежными госучреждениями. В законе также установлена исключительная компетенция российских арбитражных судов по рассмотрению споров с участием лиц, в отношении которых были введены указанные меры. Исключение составляют случаи, если другой порядок установлен международным договором страны или соглашением сторон. В основном случаев эти дела относятся к компетенции иностранных судов, международных коммерческих арбитражей, которые находятся заа рубежом территории России.
Законом предусмотрено, что лица в отношении которых введены меры ограничительного характера, имеют право обратиться за разрешением спора в арбитражный суд субъекта РФ по месту своего нахождения. Вдобавок они могут обратиться с заявлением о запрете инициировать или продолжать разбирательство в иностранных судах.

Метки: , , , , ,