Недавно выяснилось, что владелец крупной рыбодобывающей компании Мурманска «Норебо» не смог оспорить решение Высокого суда Англии и Уэльса

Опубликовано 17-01-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно выяснилось, что владелец крупной рыбодобывающей компании Мурманска «Норебо» не смог оспорить решение Высокого суда Англии и Уэльса. Как оказалось в мае прошлого года, Виталий орлов, обратился в Арбитражный суд с иском, в котором была просьба отказа о признании резолюции иностранного суда. Как выяснилось дело шло о решении Высокого суда Англии и Уэльса которыми было установлено, что иск Александра Тугушева в адрес Виталия Орлова, Магнуса Рота и Андрея Петрика должен быть рассмотрен в Англии. Сам Орлов хотел перенести суд по активам на 1.5 млрд. долларов из Лондона в Мурманск, также известно, что на активы компании претендует Александр Тугушев, который раньше работал на Орлова.
Было сказано, что весной прошлого года заявление Орлова было принять региональным Арбитражным судом, хотя рассмотрение было отложено, также интересно, что те, кто причастны к делу в Англии отправили в областной арбитраж отзывы, на заявления Орлова требуя о прекращении рассмотрения в Заполярье. В итоге после новогодних праздников, Арбитражным судом было опубликовано решение о прекращении рассмотрения дела владельца «Норебо». Это было объяснено тем, что решение иностранного суда о рассмотрении иска Тугушева на территории Англии является актом, который был вынесен по процедурным вопросам, поэтому по статье Арбитражно-процессуального кодекса такой вопрос не может быть оспорен в России. Но как было сказано, до начала февраля у владельца компании есть возможность, чтобы обжаловать о прекращении дела в Арбитражном суде Северо-западного округа.

Метки: , , , , , , ,