Пару дней назад стало известно, что Московская клиника «Медицина 24\7» отправила апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда о приостановке их работы на 3 месяца исходя из статьи КоАП

Опубликовано 25-06-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Пару дней назад стало известно, что Московская клиника «Медицина 24\7» отправила апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда о приостановке их работы на 3 месяца исходя из статьи КоАП. Известно, что медицинский центр пытался отсрочить исполнение этого решения на месяц, сказав, что им нужно было продолжить лечение пациентов с онкологическими заболеваниями. Как известно представители обратились в суд с заявлением отсрочить исполнение решения в течение месяца, как только оно было опубликовано судом, о привлечении к административной ответственности. Как было сказано в постановлении, так как процессуальным законодательством не предусматривается возможность отсрочки исполнения решения суда о привлечении к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности, компания «Медицина 24\7» не может быть рассмотрено по статье Арбитражного процессуального кодекса. Вдобавок, московская клиника попросила суд объяснить какие мероприятия нужны для исполнения постановления, плюс какие услуги запрещены с учётом отнесения организации к объектам жизнеобеспечения. Таким образом, клинике было бы разрешено не закрываться на определённое время.
Позже представители клиники сказали суду, что большая часть пациентов имели тяжёлые онкологические заболевания, лечение которых проводится курсами, «прерывание которых невозможно и может привести к ужасным последствиям для состояния здоровья пациентов, включая возможный летальный исход. Другой не настолько важный факт, юристы клиники считают, что нахождение на стационарном лечении иностранных граждан и жителей отдалённых регионов, которые не имеют возможности оперативно покинуть медучреждение. Как было описано в документе, пациенты, которые не могут лично передвигаться, и нужно время, чтобы за ними приехали родственники, организации транспортировки и поиска медицинской организации. Но суд не увидел в вопросах клиники нужды в объяснении судебного акта и поэтому отказал. Чтобы привлечь клинику к административной ответственности, 14 мая выступал Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области.

Метки: , , , , , , , , ,