Пару недель назад суд в Екатеринбурге остановил конфликт между магазином H&M и торговым центром «Кит», известно, что шведский бренд задолжал торговому центру за аренду несколько миллионов рублей

Опубликовано 01-04-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Пару недель назад суд в Екатеринбурге остановил конфликт между магазином H&M и торговым центром «Кит», известно, что шведский бренд задолжал торговому центру за аренду несколько миллионов рублей. Оказалось, что арбитражный суд Свердловской области прекратил производство по делу торгового центра «Кит» и шведкой компании H&M касаемо взыскания задолженности по аренде во время пандемии. Из картотеки арбитражных дел известно, что суд принял решение о прекращении производства по делу, так как бренд оплатил основную часть долга. Также известно, что ТЦ «Кит» требовал от шведского бренда около 3 млн рублей долга по арендной плате.
Так как ответчик сумму основного долга оплатил после обращения истца в суд, государственные пошлины должны быть взысканы с ответчика в пользу истца. Воспользовавшись статьями арбитражного процессуального кодекса, суд решил принять отказ компании «Кит Екатеринбург» от исковых требований, а производство по делу было прекращено. Известно, что ТЦ подал в суд шведский бренд из-за отсутствия арендной платы в виде 5% от товарооборота магазина. Сумма в итоге составила 3 млн рублей.

Метки: , , , , , , , , ,