На прошлой неделе пресс-секретарь лидера России, сказал, что в Кремле нет мнения, касаемо идеи министерства финансов защиты граждан, которые попали под санкционные меры

Опубликовано 22-04-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

На прошлой неделе пресс-секретарь лидера России, сказал, что в Кремле нет мнения, касаемо идеи министерства финансов защиты граждан, которые попали под санкционные меры. Как он сказал, об этом нужно спрашивать в Минфине, определённой позиции в администрации не существует. Он добавил, что в целом в Кремле подобные санкции являются незаконными. Он также сказал, что если разговор идёт об интересах граждан, тогда защита должна существовать, но он не знает как. Поэтому он считает этот вопрос экспертной проработки.
Позже выяснилось, что Минфин подготовил изменения, которые разрешат попавшим под санкционные меры, предоставлялись гарантии на законодательном уровне. Также известно, что в 2020, был принят закон, который касался правовой защиты лиц попавших под антироссийские санкции, дело шло об изменениях в Арбитражный процессуальный кодекс. Законом было установлено, что исключительная подсудность российских арбитражных судов по спорам при участии лиц в отношении которых были введены иностранные санкции. Исключением бывают моменты, когда в соответствии с международным договором страны или соглашением сторон рассмотрение споров было отнесено к компетенции зарубежных судов и арбитражей, которые находится вне страны.

Метки: , , , , , , , , ,