Вчера автоконцерн Daimler, а также производитель гидравлического оборудования KYB не удалось оспорить в суде Москвы предписания и постановления Федеральной антимонопольной службы, которые были связаны с невыдачей другим компаниям разрешений на импорт запчастей

Опубликовано 17-08-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Вчера автоконцерн Daimler, а также производитель гидравлического оборудования KYB не удалось оспорить в суде Москвы предписания и постановления Федеральной антимонопольной службы, которые были связаны с невыдачей другим компаниям разрешений на импорт запчастей. Как было сказано, суд решил не удовлетворять их заявление, но истцы смогут обжаловать отказ в течение месяца в Девятом арбитражном апелляционном суде. Как сказал представитель ФАС, независимые импортеры пытались получить разрешение у производителей на ввоз купленных за рубежом оригинальных автомобильных запчастей, которые были помечены товарными знаками правообладателей, хотя их обращения не были рассмотрены.
Тем самым это может привести к ограничению конкуренции, и позволит официальным импортерам управлять ценами и ассортиментом, при этом ограничивая выбор потребителей. Также в прошлом году ФАС проверила жалобы «ТМР импорт» и «АВТОлогистика» касаемо Daimler и KYB, и тем самым посчитала, что действия компаний осуществляя не дружественную конкуренцию и предписала принять регламенты рассмотрения подобных обращений независимых импортеров. Добавили, что в Daimler собираются обжаловать решение суда, поскольку компания не устанавливает ограничений на продажу товаров, которые помечены товарными знаками Daimler AG, также существуют компании, которые привозят эти товары, получив подтверждение от правообладателя. Хотя легализация параллельного импорта придаёт угрозу безопасности и здоровья потребителя, а также плохо влияет на развитие рынка и локализацию производства.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,